Питание: как сбросить вес?


Суть проблемы лишнего веса

Ты мотор своего велосипеда и сегодня мы попробуем улучшить тебя, оптимизировать производительность, избавившись от лишнего веса.

Будь честен с собой: твой лишний вес, особенно, при движение на подъеме сильно мешает жить. В принципе, ты можешь сбросить несколько лишних килограммов, обновив свой велосипед: оборудование классом повыше, рама, колеса на всем этом можно сэкономить заветные граммы, но удовольствие жутко дорогое. Проще избавиться от лишнего жирка на своем теле, особенно если точно знать откуда он взялся.

Формула проста как пень: ты принял слишком много калорий, больше чем потерял, разница накапливается твоим умным организмом в жировых отложениях на случай тяжелых времен.

С другой стороны не обольщайся простотой формулы простое снятие показаний с весов не подскажет тебе откуда взялся лишний вес. Мышцы содержат много воды, они тяжелее жира; если ты занимаешься спортом регулярно, то твой вес может меняться в течение дня как минимум из-за того, что меняется запас гликогена в мышцах.

То, что ты видишь в зеркале

Несмотря на обилие высокотехнологичных способов определения процентного соотношения жира в организме, самый легкий способ узнать, есть ли у тебя проблемы с лишним весом заглянуть в зеркало: природа устроила так, что у мужчин жир скапливается в области живота, а у женщин на бедрах и ягодицах.

Заманчиво было бы попробовать бороться с лишним весом именно там, где он накапливается, но тысяча приседаний вряд ли будет эффективным способом достижения цели. Вместо этого тебе лучше задуматься как сделать свой день более активным, увеличить потребление энергии и сократить объем калорий, которые ты употребляешь. Ну и постарайся получать удовольствие от ежедневных поездок на велосипеде или пробежек.

Крадущиеся калории

Одной из причин, по которым ты можешь набрать лишний вес сам того не заметив являются так называемые скрытые калории. Производители продуктов питания прекрасно осведомлены о противоречивых чувствах к таким ингредиентам, как сахар и жир, они регулярно меняют рецептуру и этикетки своей продукции, но результат плачевен за последние двадцать лет кукурузные хлопья, мороженное и шоколадные батончики то, что всегда попадается под руку, когда не нужно, стало жирнее и слаще.

Другой подвох кроется в том, что порции непрерывно увеличиваются. Зайдя перекусить в какое-нибудь придорожное кафе, остановившись во время велопохода, ты вероятно получишь на тарелке такую порцию, которая сможет обеспечить тебя энергией на весь день. Пакетики с кашей быстрого приготовления или смесью орешков и сухофруктов они все становятся больше, и никто не сохраняет половину до следующего раза. Теперь понятно, что производитель, увеличив порцию, увеличил и тебя.

Чтобы сопротивляться такому положению вещей, выбирай еду, как можно более натуральную, прошедшую наименьшее количество степеней обработки. Такая еда, как правило, больше по объему и скорее наполнит твой желудок, сделав тебя сытым и довольным.

Большинству мужчин требуется от 1500 до 1700 калорий в день только для того, чтобы держаться на ногах, женщинам нужно 12001500 калорий. Вкручивание на скорости примерно 20 км/ч сжигает 5-10 калорий в минуту. Точное значение зависит от многих факторов: веса, возраста, встречного ветра, уклона поверхности и ее текстуры.

Чтобы сбросить вес, важно помнить о еде: она должна быть качественной и снабжать мышцы углеводами. Ну и нельзя переедать такие арифметические упражнения помогут тебе жить более здоровой и счастливой жизнью. Вот, например, завтрак: если ты ешь вкусно и плотно изволь выложиться на тренировке. Яичница с беконом и тост с колбасой это два часа активного вкручивания, в то время как пара яиц всмятку, фасоль и запечённая телятина с помидорами (вкусно!) потребуют от тебя в два раза меньшей нагрузки.

И остерегайся энергетических напитков. Они источник концентрированных углеводов, но ты можешь незаметно для себя получить больше калорий, чем тебе требуется. Попробуй разбавить свой любимый энергетик водой в пропорции 50/50 чтобы избавиться от такой опасности. И пересмотри свои взгляды на выпивку, она не такая клевая, какой кажется.